[밑반찬]메추리알조림
밑반찬이 다 떨어졌으니 밥을 뭐랑 먹을까 하다가
간단한 메추리알조림을 만들기로 결정!
요리재료!!!
- 메추리알, 진간장, 물, 복숭아액기스, 다진마늘
비를 뚫고 집 앞 마트에서 사온 일용할
양식이 되어 줄 메추리알님들..
친환경 무항생제에
(무려 인증까지 한..!!)
이끌려 집어온 한 개에 9g 이상인 메추리들~~
총 20개니까 3일은 충분히 먹겠다!! 오예 ㅎ
냄비에 물과 소금 + 식초 약간 넣고
(많이 넣으면 냄새가 어후ㅠ)
처음부터 같이 끓여서 삶기~~
이렇게 하면 껍질이 더 잘 까진다고 함.
노른자가 노른노른 가운데로
이쁘게 오라고 살짝 굴려줘 봤음.
가운데로 오니라~~~~
메추리가 삶아지는 동안 양념장을 만들어야지~
난 멀티하니까~~
국자로 반쯤 진간장을 넣고~~
물을 3국자 반을 넣어줬음~~ ( 이 비율 나쁘지 않았음 )
네모지게 다 얼려놓은 다진마늘과 복숭아 액기스도
한수저 넣어주고 보글보글 끓이는 동안
메추리는 다 삶아졌겠지.. 후후
메추리 10분 삶았더니 이렇게 탱탱하게 잘 삶아지다니!!
중간에 조금 굴린 게 전혀 소용이 없었다 ㅋㅋ
계속 굴려줘야 노른자가 가운데로 가려나
탱탱한 메추리들 간장양념(?)으로 낙하!!!
자..... 약불에서 이쁘게 끓여줄께~ 15분 후에 보자고~~
... 그리고 냄비뚜껑을 열어 봤더니..
아직도 허여멀건해 보이는 메추리들...
더 바글바글 끓여주지!! 어서 갈색빛을 띄란 말이다!!
10분 더 끓여 줬더니 이렇게 선텐한 것 처럼 구릿빛이 된 메추리들~~
한 김 식힌 후에 반찬통 속으로 쏙~~~~
이제 내일 아침에 밥이랑 먹어야지~ 룰룰루~