본문 바로가기

음식/에어프라이어 만세

[에어프라이어]군고구마

미스터짱 친구들에게 집들이 선물로 받은 에어프라이어!!!

뭐 받고 싶냐는 말에 

1초의 고민없이 

에어프라이어로!!!! 

주부들의 로망 에어프라이어가

드디어 내 손안에!!!


꺅

아일랜드 식탁위에 놓으니 딱이네!

그런데 다른 블로그에서 본 것보다

훨~~씬 크다.

생각했던 크키보다 훨~~~~씬

크다

헉

엄청난 크키를 자랑하는 최고용량

최신형 필립스 에어프라이어!!

절대 스폰 아님..

오히러 스폰 받고 싶을 정도 ㅋ


첫 이용은 고구마 너로 정했다!!!!!!!!

원래 가스렌지 밑 생선 구워먹는 곳에다

구워 먹었는데 에어프라이어님이 왔으니

이제 요기다가~!

응응


깨끗이 씻은 고구마를 넣어주고..

겹치면 잘 안 익는다는 글을 

어디서 보고 저렇게 하나씩 따로 두니

읭? 겉으로 보기엔 큰데 의외로

많이 들어가진 않는 느낌..


온도는 200도에!

예열을 하라고 또 어디서 봤지만..

그런거 안함! 난 안하겠음!


30분 잡아서 그냥 예열없이 고고!

고고씽

에어프라이어를 돌릴 때 뒤와 위에 있는 환풍구에서

뜨끈한 공기가 나오는데

뒤쪽에 뭐가 있으면 치워두는 것을 권장

뒤쪽에 껌통 놔뒀다가 뜨끈해져서

언능 치웠음 ㅎㅎ


30분 후~~~ 티비보다가 다 됐다는

멜로디에 달려가보니~~

오옹?? 다 된거 맞나 하고 찔러봤더니

잘 익었구나!!!!!

대박


안에까지 노랗게 잘도 익었다~

아아 너무 맛있어!!

이제는 깜댕이 묻히지 않고 깔끔하게 먹을 수 있다!

이 이후로는 한 줄로 안 깔고 고구마를 두 줄로 겹쳐 놓은 후

45분 돌렸더니 그래도 잘 익음!!

노하우 터득!!!ㅋ

이제 맛난 고구마 먹고 고구마 방구 뿡뿡껴야지

방구뽕